◆ 企劃相關

◆ 有其他中之的CP

◆ 有我腦補出來的CP,實際上並不會在一起


 
人因萌而活,寫一下自己很萌的CP的萌點。


◆ 山崎大介 & 川崎嶺二

我喜歡這兩人無拘無束地經歷許多事情,然後在筆記本彼此分享一天所經歷的事情。
即使受傷了,也有對方可以摸摸頭,說沒關係、我在這裡,可以哭沒關係。
彼此是彼此的避風港、彼此是彼此的依靠,包容彼此的小缺點,一起向外面挑戰屬於自己的課題,這樣的CP我很喜歡。
嶺二因為被初戀背叛而不再願意戀愛,最後肯放下心、在大介身上賭一回真心。
大介不願意相信人,因為嶺二而願意努力伸出手跟誰交朋友,然後慢慢找到只屬於自己的喜歡。
我覺得這樣彼此SUP的CP很可愛。
而且彼此並不會束縛,就出去跑跑、受傷了就回到對方的懷抱,等到傷好了再鼓起勇氣出去走走,很自然甜的CP我很喜歡。


◆ 鞍馬 & 浮游

彼此拉對方一把的CP很萌。
鞍馬因為過去的傷害而疲憊、被浮游治癒,並打起勇氣。
浮游因為鞍馬而努力踏出人際,跟著鞍馬跌跌撞撞地往前走,如果跌倒了,還有鞍馬在前面拉著他而感到安心。
因為誰而願意再愛、因為誰而打開心扉,兩個人在一起並不需要多激烈的愛情,只要永遠握住彼此的手就好。
清水式的愛情我也很喜歡。


◆ 速水 & 明斗

我蠻喜歡這兩個人湊在一起,雖然只是我的腦補,但艦長說可以我就不客氣了。(雷包)
明斗心中最重要的只有風鈴草。他想要保護風鈴草,不受詛咒侵蝕、不必再擔負日向的職責。這樣的明斗一肩扛起一切,我私心希望有個人可以看著明斗吧,可以緊緊把明斗抓在人類的這一側。
速水最重要的是正義,而明斗正是他辦過的案件中最無法理解的一環,而他確實對明斗有執著(雖然是搜查上的執著……),我會希望是速水能用他正直、普通人的價值觀告訴明斗:你擔得太重了。
如果速水他拉住明斗一點、明斗也能重視自己、重視除了小草和日向以外的東西一點,我覺得這就是我對這CP全部的萌點了。
說起來,這CP給我的感覺反而比較像……速水→明斗→小草,完全的單行道。(爆)


◆ 雙樹 & 紋羽

雙樹真的是我的菜。(被打)
我很喜歡大少爺性格(二次元限定),不斷追逐著什麼,追逐著妹妹、追逐著家人、追逐著什麼夢想,陷入了這個追逐的妄想,最後知道自己什麼都追不上。知道自己的弱小、知道自己的狡猾、知道自己的懦弱的少爺,這部份給我很像『人類』的感覺,放棄偽裝自己後在音樂全力奔放,最後讓老師噹了一頓亂七八糟卻又很圓滿,我覺得那首曲子就是雙樹吧。
而紋羽與他相同,但他則是為了保護自己而不斷套上偽裝的殼,但他知道每個都是自己、卻也每個都不是自己。
只有面對雙樹的時候,他不用偽裝自己,他可以儘情的撒嬌、儘情的露出肚肚(?),甚至用引誘對方、看見對方不動如山(?),不願意傷害自己來獲得安全感。
彼此偽裝自己,卻在面對對方的時候撕開偽裝、用最柔軟的一面面對對方,彼此又有一份獨立的空間,我喜歡這種真心以待卻又獨立的CP。


◆ 扇慈 & 結子

我覺得,冰凍世界 選擇 這兩篇就能說完我對這兩人的萌點了。


◆ 環 & 喜久子

環和喜久子的CP,我的萌點比較近似於鞍馬和浮游的組合。
彼此拉一把,這樣的感覺我很喜歡。

因為有你在,世界變得美麗。我曾經想死,但有你的存在,我試著想要體會這個世界。
我喜歡這種想法的CP,彼此拉一把的感覺。

而他們彼此信任,環讓喜久子遠行遊醫、而自己在家裡顧小孩這一點我也很喜歡,根本新好男人。
因為還沒演我先不要說,但我真的很喜歡生成篇的最後。
多摩枝成為環,喜久子握住多摩枝的手說回來這裡吧。
這個情景是我很喜歡的一個景。






不能成為CP的我的想法

1、荒山 & 森道

最大的原因當然是,沒有人推我寫愛情故事我就會懶。(槓)
但最大的原因還是……我認為荒山對森道確實有執著,但比較像「這個人是我認同的人」、「是我的東西」,而不是單純的「我愛你」。
而森道將鋼琴丟棄了,他一心一意在復興家族而努力賺錢上,不會有多餘的餘力去戀愛。
而且森道對「人」的愛情很淡薄,他不需要愛情也能一個人很輕鬆地活下去。
硬是讓他跟森道在一起也不會讓他改變太多,所以就拆了CP。

而第三個原因是……他們CP我還是找不出萌點。
拆了省路線比較好。
喜酒中提出很有趣的想法,後來我認為這想法真的很好,請讓我採用。

對森道而言,有一個人從旁看著他從泥濘中掙扎、到最後的頂點反悔,知道什麼才是最重要的事,而這人會將他的一生收入眼底,印在腦海中,對他而言就已經夠了。
對荒山而言,有一個盲目的笨蛋理解到自己珍貴之物,他以他的人生為樂,那也就夠了。

所以CP對我來說還是不需要了。


2、久世兄妹

原本有想想,到底要不要讓他們在一起。
有想過或許他們能自由發展,我不要干涉。
但想想……他們應該還是會以兄妹在一起一生吧。
不是因為夏樹還怨恨光貴,而是他們無法成為情人(無法對彼此產生愛情),卻是彼此心上的第一個位置。
相處比起情人、更適合家人。


  1. 閒談
  2. / 留言:4
  3. [ edit ]

  1. 2017/06/20(火) 14:36:46 |
  2. URL |
  3. 力殺
  4. [ edit ]
(看著詞窮和不知道如何說)

Re: 沒有輸入標題

  1. 2017/06/25(日) 09:37:52 |
  2. URL |
  3. 裏ボス
  4. [ edit ]
> (看著詞窮和不知道如何說)

居然被喜酒中看到了……!
我現在才補完,最近才想到該怎麼描寫出來。
我看了喜酒中新版的小夜狸和壹葉的戀愛故事,新版本彼此讓步卻又在最後因為立場和種族分開,我蠻喜歡的。(對不起壹葉)
野野大河劇(?),一整個脈絡下來,不斷述說著親子關係的分離和和解,最後用喜久子和環的故事當作主題、壹葉(父)推了圓(子)一把,說你現在就去當個好父親。
這個收尾我也很喜歡,該怎麼說,我蠻喜歡這種脈絡的故事吧,家族真的歷經時光傳承了下來,包含好的與不好的,最後傳承下來被後代改變。
然後我喜歡花實,不知道最後能陪他走到最後的女性會是怎麼樣XDDDD(期待)

  1. 2017/06/26(月) 01:01:51 |
  2. URL |
  3. 力殺
  4. [ edit ]
(看到補完)
其實我是覺得會讓人詞窮和不知道怎麼說還滿搞笑的,有種神秘的北七感XDD(掩面)

個性和強度設定相似的緣故吧,双樹和紋羽互動上是比較互相互相的。
喜久子多摩枝則是劇情都還沒演到所以、(先放下感想(掩面)

我在安排橋段的時候還滿常表面上在說A,實際上在說B,
所以壹葉對円說那句,其實也是壹葉在用行動『當好円的父親』。

喜久多摩對我來說是特別的組合之一,就是我很少讓角色是這麼幸福的……
帶著疼痛或者遺憾走下去的故事是我比較常寫的,所以後代越來越帶著疼痛的時候,去看那兩位會百感交集吧(評價則按照角色的個性有所差異)
不管怎麼樣,我喜歡真正拋下包袱去面對現有的東西。感覺是終於珍惜了正確的東西。(包含了喜久多摩的影片沒人去看了XDD)

花實一生的三個女人
姐姐根本是一起出生的對象、被姐姐照顧,
狸貓櫻桃是希望一起死的對象、反過來是花實照顧櫻桃,
最後的女性目前設定則是互相獨立又能一起陪伴,沒有誰特別照顧誰、兩邊平衡的感覺。
現在草擬的版本是大花實十歲左右、服裝設計界的前輩,可能兩邊自由過頭最後變成不會結婚生小孩吧,我不知道XDDDD

  1. 2017/06/26(月) 12:09:21 |
  2. URL |
  3. 裏ボス
  4. [ edit ]
我沒想到喜酒中會看,完全是當日記本用的,所以一時沒想到就放著了XDDDDDDD
(但之後還是會當成日記本用,沒寫完還是會放著(被揍)

我等喜酒中演到那邊的劇情,已經待機了。
其實我也私心希望喜酒中會把野野的脈絡演完,那會是我很喜歡的故事。(會收藏)
雙樹和紋羽我是覺得他們追求的有一定的相似性(互補)、又有迥異的地方,互動起來真的很可愛。

表A實B也很棒。(想想該怎麼說,我覺得我要偷偷學一下喜酒中的絕招)
壹葉也在用行動當一個好父親,這邊我也喜歡。因為壹葉之前就已經放棄了,這次用行動再次『當一個好父親』,這邊我也喜歡。
放下真正的包袱面對身邊有的東西也很好。(這超級我菜)
放下那些疼痛和假象,追求真正自己的幸福也是我很喜歡的主題。
而我也喜歡喜酒中的角色都有自己的個性,對每個人都有每個人的想法,我蠻喜歡的。

人設什麼的,等喜酒中有靈感就會跳出來了!(O)
沒問題沒問題!(等)

如果是寫故事,我也比較偏向遺憾和疼痛的故事,最後放下那些疼痛、去追求只屬於自己的東西。
喜久子和環我想是他們已經走過疼痛,最後得來幸福的結局吧。(?)
喜久子有PTSD這個檻、環有BOSS要打,我覺得他們只是跨過去而已。(我的看法啦XD)

只對管理員顯示

自我介紹

Author:裏ボス
自用筆記型BLOG。
人生反省、日記相關。
網路原創企劃不一定實裝的片段與場外。

秘密基地

« 2017 11 »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -